Где Солнце?

Где Солнце прячется от северной зимы?
В далёких странах,
Накрывая с головой волной
И ароматом убивает лёгкие, кубинская сигара.
Гитара...
Маэстро, музыку!
Под солнцем южным, как же без гитары?
Оставим панорамы Путораны и Алдана,
Сменив на ром, в прекрасных переулочках Гаваны.
Дары Антильских островов,
Жемчужина у океана разлеглась в шезлонге заложив за ухо марипосу.
Матросы?!
В каких барделях этих бравых черти носят?!
Приятен, лёгкий бриз...
Горячий танец сальсы среди, звездной ночи.
Свобода так стара в стараниях Фиделя.
Свобода, как портрет на стенах зданий, Че Гевары.
Свобода как "Старик и море" у Хемингуэя.
Кафе и бары...
Лангусты, пикадильо, апельсины...
И вновь гитара...
Как же без гитары...
Когда повсюду сладкий аромат и нравы,
И пары в танце, и забытые, совсем неважные дела.
Размеренная жизнь в лучах палящих кажется порой какой-то лёгкой и забавной.

У нас прохладно, снег хрустит
И Солнце редко раздаётся ярким светом.
Последний месяц в основном стоял туман. Грустим...
А где-то лето, где-то старые авто пятидесятых.
Пастельные тона на стенах
И в них застыло время,
Года застыли будто навсегда
У берегов карибского бассейна.


Рецензии