Середина лета

Середина  лета,  июльская  жара.
И  чтобы  захмелеть  не  надо  мне  вина.
Достаточно,  что  мята  будоражит  ос,
И  в  доль  речки  Птичь  улёгся  сенокос.
Сенокос  прилёг  на  подкошен  лист,
Приволок  гитару  к  речки  гитарист.
Он  несёт  печально  песню  над  селом,
И  две  трети  лета  машет  нам  крылом.
А  на  вялость,  и  несвежесть серых  мхов,
Лес  меняет  запах  «лета  бабьего»  духов,
И ромашка  просит. "Ну  что  тут  такого,
Ну  побудет  со мною  лето  ещё  немного".
И  вот  раскинув  ноги  на  берегу  лежу,
Упёршись  глазами  в  синь – синеву.
И  дают  мне  силы  лес, луга, поля,
И  чтобы  захмелеть  не  надо  мне  вина.


Рецензии