Теневое

Сети теней наброшены на снега –
сети, сплетённые солнцем игрой с ветвями...
Разве не ранит подобная красота?!
Разве её не достаточно, чтоб, сердцами

нежа друг друга, радоваться и беречь,
не переплавляя, не отливая в пули
близость и время: не меч отточив, но речь?
Не потому ли студёные ветры лютуют?


Рецензии