Слова уходят в никуда

Свеча горела на столе,
Свеча горела
Б. Пастернак
*
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется
Ф. Тютчев
*

Слова уходят в никуда
и исчезают.
Вот так далекая звезда
в ночи сияет.

И не надеясь на ответ -
кто отзовется? -
все ж рассыпает щедрый свет
куда придется.

То - недоступно, то - нельзя,
разя палёным,
но точки яркие - друзья -
горят зеленым.

Когда уже спасенья нет
от всякой мрази,
тебе спасибо, Интернет,
за эти связи.

Тем, кто магический кристалл
для нас построил...
И вам спасибо, кто читал
и удостоил.


Рецензии
Просто великолепные строки!
Искренне и эмоционально
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   21.08.2023 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Ямайкина   22.08.2023 13:59   Заявить о нарушении