Просыпается всё, только спит под снотворным любовь

Когда ранее утро, включает солнечный свет,
Когда в венах моих очень тихо течет кровь.
Я смотрю на тебя и понимаю
- нет...
Просыпается всё, только спит под снотворным любовь.

Слишком долго резвилась и прыгала над костром,
Балов'алась купаясь в маленьком озерце.
Не хотела под ночь возвращаться в свой маленький дом.
Всё мечтала о сказочном тайном, лиловом дворце.

Закружилась в чарующем танце с тихими звездами.
Окунулась в мирную речку, и вышла из берега.
Забывалась о сне за разговорами поздними.
И как малый ребенок каждому слову верила.

Заливалась то смехом, то слезами печальными.
Озарялась улыбкой от ветра  весеннего, теплого.
Знать не знала о том, что на сердце бывает отчаяние.
Не была в кандалах тихо стонущего прошлого.

И плескалась как бурное море высокими волнами,
Заполняла собой ежедневное, еженощное.
И никак не могла уместить себя в грани ровные.
Билась сила в ней водопадами яркими, мощными.

Но однажды случилось что-то необъяснимое,
Подкосились колени, любовь неожиданно рухнула,
На сырую траву опустилась, так обессиленно,
Что живая земля, вдруг от ужаса тихо вздрогнула.

Слабым голосом попросила подушку из облака,
И укрыла себя одеялом из одуванчиков.
Заварила себе разнообразные травы снотворные,
И во сне всё шептала про юного доброго мальчика.

День прошел, прошла ночь, приближается снова рассвет.
Даже птицы поют,  только сердце молчит вновь.
Я смотрю на тебя и понимаю
- нет...
Просыпается всё, только спит под снотворным любовь.

Р.С.


Рецензии