Кавказ

Кто не был на Кавказе,
Кто Горы не видал,
Тот братцы в этой жизни,
Немало потерял.
Ведь горы, это горы,
Крутая высота.
Под бородой у бога,
Сверкает красота.

Стоят они могучи,
От века, к веку в ряд.
Лишь ветер гонит тучи,
Срывая камнепад..
Там ночью в небе звёзды,
С подругою Луной,
Висят они так низко,
Что можно взять рукой.

Река, там просто речка,
Невинна и тиха.
Но если непогода,
То стонут берега .
Летит она ломая,
Дороги, и мосты.
И с корнем вырывая,
Деревья и кусты.

Но стоит солнцу выйти,
Она опять тиха.
И прыгает по лужам,
В аулах детвора.
В ущельях водопады,
В пещерах темнота.
Ковром укутав склоны,
Раскинулись леса.

Ну и конечно море,
Лежит у горных стоп.
Натягивают волны,
Концы причальных строп.
От края и до края,
Россия велика!
А мне милей родная,
Кавказская земля!


Рецензии