Точи свой карандаш

Точи свой карандаш,
Прекрасная девчонка!
С тобою этот мир
Сумеет ярче стать...
Ты тихий вечер наш
Заполни смехом звонким,
Стихами оживи
Увядшую тетрадь!

Точи свой карандаш,
Любимая подруга,
В невыносимый зной
Рисуй мне облака!
Безжизненный пейзаж
Пройди душевным плугом -
Преобразится он
От каждого штриха.

Точи свой карандаш,
Таинственная леди,
Твой тонкий силуэт
Украсит чью-то жизнь...
Люби, лови кураж,
Целуйся на рассвете!
Пусть не тускнеет цвет
У грифеля души!

Точи свой карандаш,
Заботливая мама,
На чистый лист яви
Большой любви плоды!
Художественный стаж
Свой пополняй упрямо,
И бог вознаградит
Всегда твои труды!

Точи свой карандаш,
Божественная муза,
Что "место у плиты"
Забудь навек слова!
Бери на абордаж
Свой парусник искусства,
Пока рисуешь ты,
Ты как никто права!

Точи свой карандаш!
Рисуй на небе звёзды,
Пока не горстка ты
Древесной шелухи. . .
Точи свой карандаш,
Пусть счастье будет острым!
Наивным как цветы
И вечным как стихи!


Рецензии