***

Это написано в 2000-м году:

Нас Президент опять послал
Довольно профессионально.
А я нескромно пожелал
В нём разобраться досконально.
Чего достигли, что имеем,
Какие цели впереди,
О чём так горестно жалеем...
Ну, ожиданье, награди!
Не я один такое думаю,
Вот Игорь Бунин, например,
Так поделился своей думою
По поводу его манер:
Посланье Путина Собранью -
Это, скорее, бизнес-план.
Всё остальное там, за гранью.
Не надо трогать этих ран.
Пути намечены и сроки,
Как все проблемы разрешить.
Ну, а про тяжкие уроки
Сказать наш Путин не спешит.
Желанье Путина понятно,
Но и Чечню не замолчать.
Конечно, было неприятно,
Зачем же громко так кричать.
Мы группировку войск уменьшим,
Тогда и значимость пройдёт.
Поможем братьям нашим меньшим,
Им в этом деле повезёт!
Или проблемы ЖКХа,
Им посвятил в Сибирь поездку,
Но как бы ролью евнуха
Не обернулось всё в отместку.
А тут военная реформа
Себя предложила в "мешке",
Застыли в ожиданьи шторма
Министры с рапортом в руке,
Чтобы Верховный мог сейчас же
В отставку рапорт подписать.
Замены в личном экипаже
Страну не будут потрясать.
Зато скандал в прямом эфире
Заставил нас переживать.
Раскроем это чуть пошире:
Кто НТВ хотел "сжевать".
Угроза эта виртуальна,
Но нити протянулись в Кремль.
И мысль об этом аморальна,
Но всё ж попала прямо в цель.
Одни эмоции вначале,
Потом Гусинского арест,
Который не привык к опале,
А также к перемене мест.
Тут и конфликт сменил окраску,
Спор на коммерцию свернул.
А, может, натянули маску
На политический разгул
И каждый допустил ошибку,
Но избежать её нельзя.
Свободу - "золотую рыбку"
У НТВ никто не взял.
У либеральной субкультуры
Есть некий символ - НТВ.
И силу этой вот фактуры
Хотел использовать В.В.
Гусинский, веря в силу денег,
Не мог никак предполагать,
Что Путин - это новый "веник",
Фигуры будет сам двигАть.
Конфуз сей видеомагнату
Был неприятен: как же так?
И путь в кремлёвскую палату
Заказан. Путин не простак.
И Тэду Тёрнеру за "баксы"
Гусинский продал свой канал.
По поводу размера "таксы"
Наш Бунин ничего не знал.


Рецензии