Лес

У меня есть опора в жизни -
Мой любимый волшебный лес...
Лес, где сосны, как будто кисти,
Окунулись в лазурь небес...

Вот обрыв, где гора крутая
Вниз несёт ребятню мою...
Там деревья, сплетясь корнями
Стойко держатся на краю...

Сосны - леса тугие струны,
Издают то и дело стон,
Когда ветер потерь, безумный,
Прикасается к ним смычком...

Через стеклышко вдохновенья
Вижу - сосны живут как мы.
У природы свой угол зрения,
Мягко сглаженный до волны...

Скоро в души вернутся птицы
И травой зашуршат ежи...
Только ты мне не дай сломиться
И над пропастью - удержи.

Мы растопим зимы торосы,
И душой устремимся ввысь,
Наши корни сплетутся в косы,
Обещая нам снова - жизнь.

Пусть растем мы на расстоянии,
Пусть тревог нарастает груз...
Тем ценнее и крепче тайный
Наш подземный святой союз.


Рецензии