О женской красоте

Если женщина красива,
Глупость можно ей простить,
А другой альтернативы
Нет уму – не может быть.

Ум ли женский феромоны
Ставят во главу угла? –
Красота…
                она влюблённых
Выбивает из седла.

Этот фактор был замечен
Много тысяч лет назад:
Из-за них, красивых женщин,
Мы хоть в рай, хоть в чёртов ад…

Был женат мой друг три раза.
Что ни свадьба – то развод.
Жёны, все как для показа,
Со страниц журнала мод.

Феромоны так беспечны…

Не женитесь наобум:
Красота не вечна – вечны
Обаяние и ум.
-----------------------------------


Рецензии
Последнее четверостише - готовый гарик Губермана. Володя, рекомендую создать рубрику "люблики" и собирать туда такие четверостишя.

Якобор   18.03.2022 22:41     Заявить о нарушении