Песочные часы

Переверни песочные часы
Своей усталой мудрою рукою…
Четвертый день, едва глаза закрою,
Я слышу поступь черную грозы…

Не оставляя мудрости примет,
Сквозь пальцы ускользает наше время…
Огнем пустыни выжженное племя,
С проклятым даром - все сводить на нет…

Сумеем ли мы сохранить сердца?
Где было все, там ничего не стало…
Лишь тикают тревожно и устало
Часы героя - деда и отца…

Как хорошо, что этот человек
Не слышал горечь наших пересудов
И свято верил, в то, что мы сосуды,
Друг с другом сообщенные навек…

Но если всё же где-то выход есть,
Иглою злобы в спешке не залатан,
Пожалуйста, позволь нам сбросить латы
И за одним столом как прежде сесть.

Переверни песочные часы...
К твоей руке прикованы все взгляды.
Встречая утро в филиале ада,
Мечтаем мы о капельках росы

На той траве, что выжжена войной,
О мирном небе и о детском смехе…
Дай голос свой услышать сквозь помехи,
Детей своих безумных успокой.

Все положить готовы на весы…
Мы в темноте идём по тонкой кромке…
К нам обернись, услышь наш зов негромкий...
Переверни песочные часы!


Рецензии