Русська мова

                Сухой лист делает
                змею видимой.

                Сура кочевников Сахары.

Глядит святым, а пахнет скифом,
Сдирая кожу на горит,
За древней сагой или мифом,
Луны "Спаси и сохрани... ",
Из "Кены-... " Праджня-Парамит,
На половецкие огни.

Голодомора и полона,
Болоты белорусской гать,
И Мономахова корона,
Свирепых гуннов на кровать.
Ильдики, волчьих шкур постели,
Остался течный март и дух,
Когда черёмухи метели,
И русськой мовы плач и слух.

Волк - голодай лисы - лакомки,
Не отмолить тебе грехи,
Пусть режут ямщики постромки,
От Борисфена до Оки.

9 марта 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии