Вам, женщины...

 Позвольте вам высказать, милые дамы,
 Одно резюме из толпы:
 Все женщины мира настолько упрямы,
 Насколько мужчины глупы!
            *   *   *

 Друзья мои, для женщины всегда
 Мерилом золотым, венцом, итогом дум,
 Были - увы! - не столько красота,
 А преданность, молчание и ум.
            *   *   *

 Порою недостатки наши ценятся как надо, -
 Ну, а достоинства не ставятся ни в грош...
 Так что коварный Дон-Жуан, ребята,
 Для женщин,скажем, удивительно хорош!
            *   *   *

 В миру добродетельных женщин немало...
 Но если б спросил кто:"Так жить не устала?",
 Она бы ответила- Бог мне свидетель, -
 Как ей опостылела вся добродетель!
            *   *   *

 Любая б женщина красивой быть хотела,
 Ведь знает с детства раннего она:
 Не так уж красота важна для тела, -
 Но очень для замужества важна!

            *   *   *

 
         

 


Рецензии