Надо!..

Надо раньше ложиться,
надо раньше вставать.
Коротка наша жизнь-то:
телевизор, кровать...
Надо вырваться в горы,
на заветный простор,
ведь в весеннюю пору
все вылазят из нор.
У журчащей речушки
разведёшь костерок.
Чаю крепкого кружка -
спутник дальних дорог.
Пар клубится горячий.
Рядом - преданный друг.
Ты - в дороге, а значит
расширяется круг.
Продолжается жизнь-то!..
Значит, мама права:
надо раньше ложиться,
надо раньше вставать!


Рецензии