Бабушка приехала

Ах, обед сегодня - супер! -
Это - бабушка гостит,
и такой сварила супик,
что вернулся аппетит.

Так меню разнообразит:
то тефтельки, то рагу;
что ни блюдо - просто праздник,
оторваться не могу.

На столе - всегда скатёрка,
вилки, ложечки - блестят;
мясорубка, блендер, тёрка -
далеко не полный ряд.

Сковородки, и прихватки,
и кастрюли - всё в ходу.
Ей не скажешь: "Ба, ну хватит!.." -
Вот и жарит (как в аду!).

Нарастают килограммы -
на боках и ниже чуть.
Не влезаю в джинсы. Драма! -
я от ужаса кричу.

А бабуля: "Ой, да бросьте!.." -
Да, крепка не по годам...
Хорошо, что только в гости
приезжает - иногда!


Рецензии