Нашептала Ночь мне строки

Сердце старое в печали,
Младость вспомнилась ему.
Заспешило – застучало…
Горько! Юность не вернуть!

Чувства грудь сдавили глыбой.
Не вздохнуть – не продохнуть,
Будто ты летишь с обрыва.
Годы вспять не побегут!...

Память стала, как волчица –
По живому сердце рвёт!
А Душа, как в клетке птица.
Жаждет вырваться в полёт!...

Старость прочь прогнала юность.
Паутиной оплела…
Жизнь видением мелькнула
И растаяла в летах.

В сердце затворюсь сознаньем.
От сует отгорожусь.
В Предков завернусь преданья.
В сон Былого погружусь.

23, Просинец, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии