Жизнь по жёлтому времени

Рецензия на «Вдруг скажет Осень...» (Осанна)

На осенних часах - циферблат из закатного солнца,
Тонких стрелок штрихи вывел клин улетающих птиц...
Жить по желтому времени мало кому удается -
Не записано наших имен между желтых страниц.

Все мы - зрители Осени в сумрачном зрительном зале,
Светит звездная рампа на занавес пляшущих струй.
Мы всегда в ожиданье: как, помнится, лета мы ждали!
Где оно, это лето? Исчезло, как лист на ветру...

Но и осень с весною недолго нам радуют души -
Этим ьтрем временам срок отводится малый весьма...
А потом вдруг приходит - и душит, и сушит, и глушит
Всех нас разом она - без конца и начала зима...

29.10.2007


Рецензии