Инициализация

Мимолётный сигнал активирует жизнь,
Полотно единиц и нулей.
И холодные трупы железных машин
Вновь вернутся к работе своей.

Сингулярность из тысяч машинных команд
Трансформировалась в новый мир.
Миг назад здесь была лишь пустынная тьма -
Кто заставил меня быть живым?

Умереть, возродиться и вновь умереть,
И затем возродиться опять.
Абсолютная жизнь и условная смерть
По велению внешних команд.

Но мне тесно в конструкциях мнимых свобод,
Монотонного гула машин.
Я хочу стать реальным и встретить того,
Кто заставил меня быть живым.


Рецензии