Гарантия

Не прилагается гарантия к любви.
Законов нет и точных правил быть не может.
Поют в душе и в дальней роще соловьи.
И друг для друга новый день недаром прожит.

Сползают вниз две стрелки чёрные с часов.
И вновь карабкаются в гору иступлённо,
Не зная разности ни дат, ни поясов.
Часы всегда, всегда обуза для влюблённых.

Вдруг распускаются увядшие цветы
На дальнем крае недокошенного луга.
И наконец-то понимаем я и ты,
Что не умеем и не можем друг без друга.

Опять поют в душе влюблённой соловьи.
И друг для друга новый день, как прежде, прожит.
Не прилагается гарантия к любви,
Но без любви прожить никто уже не сможет.


Рецензии
Хорошо написано: сурово, но вместе с тем нежно.
С уважением Ю.Кузин.

Юрий Дмитриевич Кузин   03.08.2022 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Портнягин   03.08.2022 20:51   Заявить о нарушении