Зарисовка... ночной Питер

У тополя
   по меньшей мере
     в три обхвата
Стояла девушка
   а рядом с ней
       собака...
Под тусклым
  светом сгорбленных
    и грустных фонарей
Они как изваяния
  блестели бронзой
    Питерских ночей...
Изгибы речки
  под покровом
    льда и снега
В компании
  зевающих под звёздами
    мостов...
Змеёю проползали
  мимо спящих
   усыпанных домами
       островов...


Рецензии