Я русская

Я русская и этим я горжусь!
Мой прадед в сорок третьем пал под Курском,
Он отдал жизнь, отстаивая Русь,
Чтоб я  потом могла родиться русской!
;
И сколько их? —оставивших свой дом,
Сложивших на алтарь победы души!
Сражались не на жизнь с фашистким злом,
Святую ярость сжав в кулак потуже!
;
Вновь бесы преисподней на земле,
Сбиваются в нацистские отряды!
Пылает мир в чудовищном огне,—
Наступит непременно час расплаты!
;
Забыл весь свет, как было испокон:
Берлин забыл фиаско в сорок пятом,
Француз забыл, как бил Багратион,
Хохол забыл, как звался кровным братом!
;
Пора бы вам напомнить, господа,
Кто к нам с мечом, тому совсем не рады,
Мы помним про гіляку, и Майдан,
Донбасс, не знавший мира и пощады!
;
Спаси и сохрани, святая Рать!
Пусть подлый враг немыслимо жесток.
Наш русский мир сумеем отстоять,
Мы знаем, мы—Россия. С нами Бог!


Рецензии