В плену иллюзий

Мы все тут топчемся на месте,
Хотя, как кажется, бежим.
Конечный адрес всем известен,
К нему то точно добежим.

Жизнь вдруг прервётся поневоле,
Тела отправят на погост.
Как всё знакомо всем до боли,
Напишет кто-то скорбный пост.

Другие буду суетиться
И тоже, якобы, бежать,
И те же умные тупицы,
Рай не земле изображать.

И так как мы, в плену иллюзий,
Другие будут жизнь продлять.
Пахать, чинить, учиться в ВУЗе,
Детей взамен себе рожать.

И исчерпав ресурс не вечный,
Болезней "прелесть" ощутив,
И их отправят в путь конечный.
Под нудный, траурный мотив.


Рецензии