Взлететь бы

Широк человек, широченен -
Размашист
- хоть надвое рви
От мерзости грехопадений
К вершинам вселенской любви.

Одна черепная коробка,
Один человеческий мозг -
И Господу
- молится кротко,
И с бесом уходит в разнос.

И жизни порой не хватает -
На то
- чтобы выверить нрав,
Пройти над пучиной по краю,
Измаявшись, но не упав.

Взлететь бы
- да крылья ни к чёрту,
И манит страстями Тартар,
И путь в небеса перечёркнут,
И сам - неожиданно стар...

 


Рецензии