Приходи рисовать, как Фрида Кало

Я рисую цветы, а значит они никогда не умрут.
Фрида Кало

Всё, что тебе нужно, — это любовь.
Джон Леннон.
   
           ***
Посади цветы. Подними забрало.
В землю зарой острый свой меч.
Приходи рисовать,  как Фрида Кало...
Или лучше начни дома хлеб печь.

Это просто. Смотреть , как приходит весна...
Как влюбляются пары и сходятся звезды...
Где-то звонко разбились стекла окна...
Ветер рвет провода. Птицы вьют свои гнезда.

И приходит суровая в марте метель,
Чтобы снова напомнить о мире и доме.
На площадке упала от ветра качель.
Появляются снова тюльпаны в бутоне...

Просит  в мяч поиграть соседский мальчишка.
Мимо взрослые с сумками гречки и риса...
В ресторане лежат стопками книжки.
Антуражем довольна  сама директриса...

Рвутся где-то от боли тибетские флаги.
Безнадёжному шепчут больному:  "Живи" !
Мир не верит ничьим геральдическим знакам.
Продолжает Джон Леннон петь о любви...

Пой и ты...

Посади цветы. Подними забрало.
В землю зарой острый свой меч.
Приходи рисовать,  как Фрида Кало...
Ненависть ради надежды жечь.


Рецензии