Слёзы Ангелов...

Всю ночь капель стучала в дом,
В виски бессонница стучала
И жгло то пламенем, то льдом
Души причалы…

Какие синие глаза
Под облаками небо прячет…
В ладошке  – ангела слеза…
Мой Ангел – плачет…

А кто-то думает – весна…
Но далеко ещё до лета…
И проще – говорят – не знать…
И легче – говорят – не ведать…

А я - по боли… - по следам…
Хожу… И воздуха так мало…
Мне голос для того и дан,
Чтоб я сказала…

Где семя адское взросло
На равнодушия заразе -
Фашизма вскормленное зло -
Рак… Метастазы…

Ты слышишь? Плачут даже льды…
О тех, кто боль хлебнул в избытке…
Там плач детей… там взрывов дым
Там смерть… и пытки…

Незнанье? Нежеланье? Спесь?
Ожесточенье? Амнезия?
…Но души ангелов с небес
На бой о злом ведут Россию…

Да, по земле идёт весна…
И, как ни злись, фашистский варвар…
Вы всё получите сполна
И суд… и кару…


Рецензии
Сильно сказано, Людмила! но главное - правильно!

Виталий Мещеряков   10.03.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Людмила Мигунова   10.03.2022 17:00   Заявить о нарушении