Автор интригу держит

   Автор интригу держит
          _

Зачем Я ЕСТЬ?!
Кто Я?!
Когда прервётся золотая
Ариадны нить?!

Не жди, молитвы наши Бог
Не слышит и не последует ответ.
Струится между пальцев белый свет.
Автор сюжета интригу держит.

Течёт не торопясь, река судеб.
Стихи мои, что парус в синеве небес,
Плывут в задуманный ИМ сюжет -
Повести печальных лет конец.

Он - Автор и Режиссёр...
Обижен за рая исковерканный сюжет.
Зло смотрит вниз, распорядитель судеб
Наших и растерзанных любовию сердец.
Пред Ним карта натальная дорог.

Жаль, что жизнь лишь 
Пыль на крылах вечности.
А наши страхи, радости,
Любовь и сердца боль
Меньше той пылинки золотой,
Что кружит в вихре солнечных лучей..

Как грустно, что проходит всё...в мир
Безумств возврата нет...закрыта дверь.
Все библии, сказания - всё ложь!
Но - Сценарий был великолепен!
Мной сыграно не на все сто, жаль.
Уходит жизни трепет
И шум зелёныя дубрав и шепот
Грёз и облаков бег
Неукротимый по выси...лишь
Зов любви твоей, как прежде,
Живет в моём неверном сердце.

Живу во снах, в опьянении кружу
по лабиринтам лжи, кручу
в руках усталых нить
Золотую Ариадны, по ниточке тяну -
игра в слепую - и распускаю цепь -
Жизнь...ИМ дарованную жизнь.
20220309
==-===-===-===-===-===-==-==


Рецензии
Божественно Красиво.Прекраснейшая Нина,искренне БлагоДарю Вас за чудесную Красоту Ваших Стихотворений !.....

Константин Филимонов Луговой   18.11.2022 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю,Константин!

Нина Димовская   18.11.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.