Дорога из детства

Солнце весенним согреет теплом
девочку лёгкую, звонкую, смелую!
Тихо сбежит из дома тайком –
лишь облака провожают белые...

Ласковый ветер свободы в лицо,
раннюю травку игриво колышет...
Помнится дома родное крыльцо –
сердце памятью этой дышит.

Девочка быстро бежит через луг,
манят вдали прекрасные горы –
столько фантазий и красок вокруг!
Детства фонтан бьёт сильным напором!
 
Светлые глазки – с солнцем в зрачках,
смотрят на мир и света в них много!
В сердце – мечты (неведом им страх),
дружба, любовь! Под ногами – дорога...

Эта дорога по жизни ведёт,
но начинается где-то в детстве...
Пусть на ней каждого Бог бережет
и подарит счастье в наследство!


Рецензии