Когда б ты только поманил меня...

Когда б ты только поманил меня
Улыбкой мимолётной или жестом,
Тогда бы я, от радости звеня,
Откликнулась, в порыве неуместном.

Да я бежала бы не чуя ног!
Летела бы безудержною птицей!
Но дверь свою ты запер на замок...
Неужто думал, что начну ломиться?

И звякнули предательски ключи,
Крутя в двери замок неумолимо,
Лишь ты услышал, как мой шаг звучит.
А я... Я только проходила мимо...

09.03.22


Рецензии