Внимание

Всё о себе, да, о себе хорошем…
Всё о своих талантах и уме…
Всё вспомнил о прошедшем, бедах в прошлом…
Нет интереса вспомнить обо мне!

Всё как всегда – игра в одни ворота.
Всё, принимая, слушаю, молчу….
Покоя не даёт одна забота –
«Жить с этим человеком не хочу!»

Он не почувствует и не услышит,
Пропустит мою боль мимо себя…
А то, что живой рядом, также дышит…
Не говорит, а слушает тебя….

Ты одобрений ждёшь и пониманья?
А эго захватило в сердце власть…
Нет отвлечений, на тебя вниманья,
Подогревается иная страсть…

На те же грабли снова наступила,
В своём порыве – выслушать, помочь,
Душа моя все мудрости забыла,
И, повторяет опыт – всё точь, в точь!

Порой участвуя в судьбе другого,
Не отрекаясь от своей судьбы,
Прощая, принимая как родного,
Не допускайте внутренней борьбы!

Мы собираем истины творений,
Питая душу опытом других,
Так пониманью учимся знамений,
Чтоб не было обид и бед своих!

Внимания мы ждём от наших близких,
С надеждой понимания в беде,
И, как бы не споткнулись, пали низко…
Помогут встать с колен в лихой судьбе.

Какое счастье – в жизни встретить друга!
Открытого, с готовностью помочь,
Взаимностью любви земного круга,
Готового все беды превозмочь!

09.03. 2022 г.
 


Рецензии