Российская, Украинская мать

Я  ощущаю каждое мгновение:
Вот утро наступило, вот рассвет,
Вот я пишу своё стихотворение,
А мира ни в душе, ни в мире нет.

И пью ли я свой чай,  смотрю программу,
Гуляю по весенней тишине,
Я помню каждый миг про эту драму,
Она пришла к тебе, пришла ко мне.

Я чувствую всем телом, что опасность,
Потери, кровь и страшная гроза
Вошли в наш дом, разрушив мир и ясность:
Не спрятаться, не отвести глаза.

И вот сейчас, в мгновение, в секунду
Теряет жизнь какой-то сын иль брат.
На радость политическому блуду...
И не вернуть историю назад.

И снова получаем мы груз "двести"
Российская, украинская ль мать,
Для нас, славян, открылось Поднебесье -
Туда сынов мы будем провожать.

Кровь не вода. Как раз наполовину
Во мне она бунтует и кипит.
Нож в грудь, а если даже нож мне в спину.
Какая разница? Ведь сердце не гранит...

И пью ль я чай, читаю ли газету
Я постоянно думаю об этом...
Мне жалко всех славянских матерей
Молящихся за жизни сыновей.

Ликует вся Америка, Европа:
Добились своего в конце концов.
Стравили братьев вы на три прихлопа
Забыв наказы дедов и отцов:

Не трогайте славянского медведя,
Не поздоровится вам, "добрые" соседи!


Рецензии
"Я чувствую всем телом, что опасность,
Потери, кровь и страшная гроза
Вошли в наш дом, разрушив мир и ясность:
Не спрятаться, не отвести глаза"

Мы чувствуем одинаково, Нина!
Вы сказали в стихах то, о чём думают сейчас тысячи россиян!..
Спасибо!

Вадим Гужев   23.03.2023 21:23     Заявить о нарушении
Это так, Вадим.
Чем бы не занимался - мысли об одном. Молитва об одном.
Господи, пошли мирное небо над головой.

Нина Калашникова 4   23.03.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.