Мир раскололся

И невозможно что- то с этим сделать:
Такая в сердце боль, и в горле ком,
И кажется, планета поседела-
А это же единственный наш дом!

Когда родная наша не страдала?
Об этом помнит бедная Земля:
Она болела, корчилась, стонала
И возрождалась только для тебя.

Чтоб ты дышал, любил и наслаждался,
Мечтал, творил, растил детей, сады
И каждый день, как в женщину, влюблялся
В тот яркий мир, куда явился ты.

Проснулась я: всё так же солнце светит.
Рассеялась ночная пелена...
Горячею волною: КАК ЖЕ ДЕТИ ?!
Она пришла к нам, страшная война...

           7 марта 2022


Рецензии