ДАО

Сиянию нефрита, спешат все подобать,
Простым же камнем - быть им не под стать,
И становясь тем камнем драгоценным,
Живут в оковах жизни миг бесценный...

*****

Стремился мудрость я собой познать,
И думал, мудрость – это знатью стать,
Но, не нашел я в знати что искал,
И обнищав, я мудрость  в мере увидал.

*****

Чтоб мудрость от неделанья найти,
Мне длинный жизни путь пришлось пройти,
И то, что деланью сегодня не бывать,
Стыдом мне завтра точно не назвать.


©Дмитрий Хортов


Рецензии