Проста одежда, но любима

Проста одежда, но любима.

Ну что, казалось бы халат,
Висит себе, но душу греет.
В нём ходят все и стар и млад,
А он живёт и не стареет.

В нём часто пишутся стихи,
Порой рождаются поэмы!
И отпускаются грехи,
Когда по жизни есть дилеммы.

В нём внуки узнают дедов,
А, если нет, по ним скучают.
Как будто вырвавшись из снов,
Всё бередят и докучают.

Ну что, казалось бы халат,
То лишь одежда у камина.
Но носят все, и стар и млад,
Проста, свободна и любима!


Рецензии