Дорога во Тьме

По жизни скитаясь всегда веселей,
Мир познавать в окруженье людей.

Но однажды Судьба тебя приведёт
На Дорогу страданий, бед и невзгод.               
И мир потемнеет, как перед грозой,
Найдётся и тот, кто пойдёт за тобой.

Но в Дебри страданий не бери ни кого,
Эта дорога для тебя одного.
Оказался во мраке? Нет просвета ни где?
Вот здесь и узнаешь... ты цену Себе.

Боль и отчаянье сжали в тиски,
Криком истерика, душу рвёт на куски.
И тогда ты услышишь, сквозь
                собственный вой:               
"Молчи и иди -  Я всё время с тобой."

Вновь солнце сияет, лужайка, цветы,
Журчанье ручья и тот запах травы.
Смех на крыльце и на лавочки кот.
Но что-то сменилось... и ты уж не тот.

Ждёт снова дорога, а идти веселей
В окружении Бога...  и разных людей.


Рецензии