Песнь без слов

Я песнь печальную писала
Сегодня на закате дня,
Мне слов хороших не хватало-
Они покинули меня.

Какое слово ни найдётся-
В нём я не вижу глубины,
А сердце как- то больно бьётся:
Нет! Только б не было войны!

Чтоб люди ночью мирно спали,
А на рассвете - соловьи...
Нет! Чтоб не пушки грохотали,
А улыбаться б все могли.

Тот делит мир, кто ненасытен,
Чужой язык не по душе.
Конец безумию не виден-
Устал народ от войн уже.

Что детям нашим достаётся?
Разруха, ужас, нелюбовь?..
Сквозь тучи солнышко прорвётся-
Мы к жизни возвратимся вновь.

             26 февраля 2022"


Рецензии