424. Цените юность

Я вышел утром из общаги
В кармане несколько монет.
Полно здоровья и отваги,
Но нет жилья, машины нет...
И девушки почти не смотрят
На молодого паренька,
Ботинки внешний вид мой портят,
Прическа как у дурака.
Иду пешком чтоб съэкономить
На булочку себе в обед.
В боку от сухомятки колит,
А на кампоты денег нет.
Когда-то в юности голодной
Мечтал я только об одном:
Чтобы богатым быть и модным,
И не ходить уже пешком.
И вот промчались быстро годы,
Купил машину я и дом,
И одеваюсь весь по моде
Лежит в кармане миллион...
Есть озеро своё, есть яхта,
Но я бы всё сейчас отдал,
Чтоб оказаться бы опять бы
В том времени, где я пацан.
Где много было сил, отваги
И сбиты в драках кулаки,
Где нам в студенческой общаге
Завидовали старики!

09.03.2023 г,


Рецензии