На Руси в преддверии смут...

На Руси в преддверии смут
Все поляки, тут как тут,
У потомков Сигизмунда
Руки чешутся,  до зуда!
До сих пор Иван Сусанин,
Им мерещится местами,
Что в болотах костромских
Заплутал и сгинул их!
Велика о шляхах память,
Надо ж было так ославить,
Что веками помнят люди,
Всё как было и как будет!
Видно суть у нас такая
Мир от скверны сберегая,
Разводить их по болотам…
…Ох, не лёгкая работа!


Рецензии