1036. романс. копна волос, миниатюрный ротик..

Был вновь,как черт, ругательно живучим
Анекдотичных горестей конвой,
Повторно удручающе тягучим
Плыл вечер из ловушки снеговой
И мысль в коньячном мареве вихрилась
От дивных линий юности пленясь,
В пустынном отдаленье умилилась,
Глубинного влеченья не боясь.
Копна волос, миниатюрный ротик...
Безликое унынье - отступи.
И песенный ожил во мне наркотик,
Где пава ветром венчана в степи,
Где даль еще не познанно манила,
Волненье серебрилось в ковылях,
Где радость неприглядное простила
"В сердцах" среди обмана и деляг.
Плутовка жизнь ты тяжко провинилась,
Опять твои болезненны следы,
Еще вчера экстазом счастья снилась
Мне та, с кем не изведал я беды.


Рецензии