метель шаманит, воет с крыши

Метель шаманит, воет с крыши,
снег на окне,
в который раз я ночью слышу
свой крик во сне.
Чью совесть память так отхлещет
твоей виной,
что предпочтешь предсмертьям вещим
ты этот вой?
Всего два шага по балкону
до дна двора,
звонок ли в дверь, по телефону -
уже пора.
Истлели в памяти субтильной
в прах провода
и не придумали мобильный
ещё тогда.

У века только половинка
наперекор,
несуществующего снимка
немой укор.
Несуществующей эпохи
витает чад,
спросил врачей дела, мол, плохи?
не говорят.
Я вижу угол мирозданья
через окно,
в нём состояние сознанья
изменено.
И нет бы там картины детства,
нет, всё пустырь,
успокоительные средства
и нашатырь.

Никак не кончится облава,
на дно и гнить,
одно единственное право -
неправым быть.
Зачем над сутью небытийной
простёрши длань,
из флуктуации тактильной
ты соткал ткань?
Зачем обрёк из одиночеств
платить оброк?
нет ни имён тебе ни отчеств,
кому упрёк?
Подателю нужна харизма
потешить спесь,
давным-давно до атавизма
бог сжался весь.

Чур, только пеной не плеваться
через плечо,
что у тебя сегодня в святцах,
успенье чьё?
Чьё чертит разочарованье
твоя вина?
стирает чьи предначертанья
метель с окна?
Любовь — ошибка измеренья,
системный сбой,
мы не придумали прощенья
тогда с тобой.
Сожжешь все письма , все лекарства
наверняка,
в другой реальности пространства
всё ждёшь звонка.


                январь 2022 года


Рецензии