Ничего дороже

К раненому, бледному солдату,
Что устало шёл с передовой,
Подбежала девочка… когда-то
Дочь его была почти такой.

Опустился перед нею на колени,
А она за шею обняла
И спросила громко, не робея:
«Дядя, а зачем нужна война?!»

Он поднялся. Дал ей шоколадку,
Сахара и хлеба из пайка,
И сказал: «Не бойся! Всё в порядке.
Кончилась война, пока… Пока!»

И ушёл. Она махала ручкой,
Ещё долго, глядя ему в след…
Он спешил домой к рождённой внучке,
Ничего дороже в мире нет!


Рецензии