Слышу

Я слышу как дышит Земля
И небо вершины цепляет
В Париже свои кренделя
А в Риме свои расстояния .

В столицах на лицах протест
В котором живёт каждый первый
С диагнозом забытых мест
И неприятием системы .

Дыхание ровным не назвать
Понять бы причины простуды .
Рецепт и справку выписать
И разобрать все дела и судьбы .

Да времени нет говорят
Нам его как денег и не выделяют .
Но , всех зовут на парад
И ложью в спину стреляют .

И в новостях покажут
Лишь только то что надо .
Всё объяснят и скажут
И нальют своего лимонада .

И наведут все темы
В одну , в центре системы
Как в паутине . Событий .

Трясла пробиркой особь
И вторгнулись в Ирак
И с них никто не спросит всё никак .

Капли с гуся стекают
как с платья в кабинете
При этом дядя  сэм считает
Что он один такой на свете .

Останется один
когда всем объясним -
Всё , что творится в Мире -
У дяди сэма в тире .
И все боятся спорить с ним
О " Мире " .


Рецензии