Сказал он, не хочу, потом пошел...

Ев. от Матфея, гл. 21, ст.28-32

Сказал он, не хочу, потом пошел,
И что отец ему велел, он сделал.
Работу в винограднике он не призрел,
Раскаявшись, вернулся к делу.

Другой, сказал отцу иду, но не пошел,
Волю отца он не исполнил.
Два сына были посланы работать, но,
Один, отвергнув просьбу, выполнил, другой же, согласившись,  про неё не вспомнил.

И наше сердце проверяет Бог,
Когда нам говорит идти работать,
И мы, словам внимая, за порог
Выходим, но не все так просто.

Пред Господом, мы говорим, пойдем
И будем делать, что Ему угодно,
Только на деле, почему-то нерадим,
И остается не исполненным дело Господне.

Порой, мы не желаем, не хотим,
Порой боимся, что не хватит силы,
Только потом, раскаявшись, спешим,
Надеявшись, не на себя, на помощь Божью.

И выполняем то, что Бог велел,
И сердце радуется, Его волю исполняя.
Ведь в этом же и есть его удел,
Трудясь, благословенье получая.

Мой Бог, дай быть таким, как первый сын,
Чтобы раскаявшись, идти работать,
И никогда не дай нам быть вторым,
Который, обещал пойти, но свое слово не исполнил.

08.03.2022г.


Рецензии
Обещание почти что прощание.
Обещай, да выполняй.
Трудиться надо, и всё пребудет...
Двину в рейтинг.
Спасибо за сей стих.
Серж. +

Серж Ив 74   09.03.2022 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Джульетта 12   09.03.2022 15:00   Заявить о нарушении