Окончена пьеса

– Ах, кукла Мальвина, –
Рыдал Буратино: –
Она не полюбит меня!
Пьеро в её мыслях.
А мне в этой жизни
Страдать до последнего дня.

Окончена пьеса.
Притворству нет места –
Чужая судьба прожита.
Лишь занавес блеклый
Сквозняк еле треплет,
И сцена тиха и пуста.

А куклы  цепочкой
На крепких крючочках
В шкафу, словно платья, висят:
Ни тихого всхлипа,
Ни стона, ни хрипа,
Усталый невидящий взгляд.

Висят неподвижно,
Ни звука не слышно:
Молчат, как ты их ни зови.
Лишь плачет сердечко
В груди человечка
От неразделённой любви.

06-09.03.2022


Картинка из Интернета


Рецензии