Я люблю тебя Родина

Я люблю тебя, Родина, сильную!
А больную жалею вдвойне!
Твоё небо огромное синее,
Снег бескрайний в долгой зиме.

Я люблю тебя крепко, истово,
До сердечного спазма, до боли!
За твой взгляд в мою душу пристальный,
За всегда вожделенную волю!

Для чужих ты большая, странная,
То во льдах, то в песках, то в болотах.
И посыпаны солью раны,
И чернеет в церквях позолота.

Не понять им тоски нашей вечной,
Жить в союзе с авось да небось.
Простирается Путь Млечный
Над Россией как Божий мост.

Упаду вдруг в снега ли, в травы ли,
Ты меня небом звёздным укроешь.
И пусть правые бьются с неправыми,
Всех возлюбишь и всех упокоишь.


Рецензии