веники 1-22

            *  *  *
Я со стихами хотел завязать,
Только не время, как видно.
Так накипело, нет силы молчать.
Мне за державу обидно.

             *  *  *
Ещё с пятидесятых давних лет
Живёт на Украине дух Бандеры.
Давно пора сказать фашизму "нет",
И жёсткие принять к нацистам меры.

             *  *  *
Я в сорок пятом думал, что навеки
Пришёл к нам мир и будем дружно жить.
Кто мог подумать: в двадцать первом веке
Опять придётся нам фашистов бить.

             *  *  *
Что залпы орудийные гремят,
Все западные страны в том повинны.
Одно печалит: жалко мне ребят,
Что жизни отдают за Украину.

             *  *  *
Дьявола прямое отражение.
Столько зла с трибуны Байден тратит.
На него нет слов, лишь выражения.
В мире похозяйничали – хватит.

             *  *  *
Америке подобострастно попу
Ты лижешь и хвостом при том виляешь.
Мне очень стыдно за тебя, Европа,
Что ты опять фашизм не замечаешь.

             *  *  *
Нашей демократии издержки.
Говорят все, кто чего захочет.
Каждый митинг – явная поддержка,
Тех, кто на Россию зубы точат.

             *  *  *
Митинговать в такое время -  свинство.
Ты вспомни подвиг дедов и отцов.
Обидно, что в России нет единства.
Есть пятая колонна подлецов.

            *  *  *
За фейковые  новости – капут.
Реальный срок теперь закон им вмажет.
На митингах ведь тоже фейки льют.
Так всех организаторов  - туда же.

            *  *  *
От бизнесменов – всем хана.
Ценой сограждан лупят.
Для них война – как мать родна.
Жрать захотят, то купят.


Рецензии