Параллель78. 2

Крымскому хану на изюмском шляхе

Двадцать четвертого, рано,
В пять восемнадцать утра,
Киев бомбили - так мы узнали,
"Что началася она".

Бомбы рвались на рассвете,
Зло проявилось сполна.
Плакали матери, плакали дети,
В дверь постучалась война.

Одесса, Херсон, Николаев,
Днепр, Мариуполь, Донецк.
Харьков и Сумы, Чернигов,
Винница, Ровно и Луцк...

Кончилось мирное время,
Вынесен сор из избы.
Стала заглавною тема-
Эхо минувшей войны.

Где раздобыть ту вакцину,
Чтоб навсегда прописать,
Кровью, не маслом, картины,
Мы б перестали писать.


Рецензии