Время Че

Я не ведал, не знал, сколько чувства в твоём борще;
Что десятка на лыжах – это фигня вообще!
Что придумывать песни – всяко пьяней вина,
А любить в пятьдесят – это счастье, а не вина.

Я не знал, как вкуснеют и чай, и кофе,
Когда они sugar free,
И что стоит только принять любовь –
И станет светло внутри.

Сколько лет я жил и того не чаял,
Что Господь не в небе, а в голове.
Что хороший стих – он всегда нечаян,
А война не стоит любых лавэ…

Кто же знал, что годы помчат, как пули,
Волоча то солнце, а то циклон,
И что вместе с фанами Ливерпуля
Буду петь я «You never walk alone!»?

Что пойму я – с самой желанной в мире
Не налюбиться всласть,
И что власть, которая лжёт и тырит –
Это плохая власть.

Что накроют нас времена такие,
И душа моя попадёт под гнёт,
И орда ракет полетит на Киев,
И былое братство перечеркнёт…

И познав нутром, как же хрупок остов,
Если людям не развязать узла,
Я пойму, что всё максимально просто:
Нужно просто жить, не свершая зла.

Потому что миру так важно выжить,
И навек изгнать это время Че,
Потому что есть и весна, и лыжи,
И твоя ладонь на моём плече.

Март 2022 г.

Художник - Люсия Когетто (Италия)


Рецензии