Весна пришла!

Приход весны - не просто март,
А битва сильных за корону,
Шальной зиме поставлен мат,
Теперь весна - хозяйка трона!

Она приходит каждый год,
Но это время - словно чудо:
Я знаю, что произойдет,
А ждать всё как впервые буду.

Сойдут снега, пройдёт капель,
Травой покроются поляны,
Но не устану целый день
Смотреть на нежные тюльпаны,

Наступит вешнее тепло,
Набухнут на деревьях почки,
Но как же на душе светло
От первых маленьких листочков!

И с каждым днём звучит дружней
Весенний птичий хор беспечный,
Но гомон вестников-грачей
Могу я слушать бесконечно!

С необъяснимой теплотой,
С особым трепетным волненьем
Мы восхищаемся весной
И снова жаждем повторенья!


Рецензии
Очень образное стихо о природе.
Вчера гулял и видел на кустарниках уже небольшие листочки, на тополе набухли
почки, а среди веток зачирикали воробьи о любви...
Стих понравился- спасибо!!!
С Уважением,

Геннадий Пятаев   09.04.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
До нас весна еще не добралась, ждем с нетерпением!

Татьяна

Татьяна Ильина 8   11.04.2022 06:33   Заявить о нарушении