Предвесеннее

а дело движется к весне,
хоть холод нос ещё кусает.
ноздрястый снег, как в полусне,
на солнце потихоньку тает.

сосулек серебрится гроздь
на скате разогретой крыши.
всё громче птичий щебет сквозь
февральский шалый ветер.
слышишь?

знать, скоро аисты, взойдя
на небо, караваном длинным
с зимовки дальней полетят
к себе домой, на Украину.

тяжёл и долог их полёт
к гнезду, что чашею на крыше.

вот только знать бы, что их ждёт -
знакомый дом иль пепелище?


Рецензии