Интерпретация Буквицы

Азы (АЗЪ) Богов (БОГИ) не ведают (ВЕДИ),
Не говорят (ГЛАГОЛИ) добро (ДОБРО).
Имеют только множество
Разного всего (ЕСТЬ; ЕСМЬ).
Жизнь (ЖИВОТ) для них непознанна (ДЗЕЛО)
На Земле (ЗЕМЛЯ) совсем,
Они без связи с истиной,
С массою проблем (ИЖЕ;ИЖЕИ;ИНИТЬ).

Устои без гармонии,
Нет благости в душе (ГЕРВЬ).
Как (КАКО) мыслите (МЫСЛИТЕ) все вместе (ЛЮДИ),
Так получаете (НАШ).
Отче и наставники (ОН) -
Уровновесят (ПОКОИ) вас,
Решат (РЕЦИ) и скажут слово (СЛОВО)
Твердое - алмаз (ТВЕРДО).

Настанет понимание (УКЪ),
Что Азам - так нельзя!
Не для того пришла сюда
Каждого душа (ОУК).
Услышат голос совести
И откроют суть (ФЕРТ)-
Без лада и гармонии (ХиЕР)
Оборвется путь (ОТ).

Земное и небесное (ЦИ)
В общей красоте (ЧЕРВЛЬ),
Выше восприятия (ША)-
Пришедшее извне.
Воплотившись в Яви (ШТА)
Каждая душа (ЕРЫ)-
Со своей задачей
В замысле пришла (ЕР).

Души, в общем множестве
Явлены в рода (ЕРЬ),
Созданы все Богом -
На связи небеса (ЯТЬ).
Соприкасаясь с миром (ЮНЬ),
Что знания несет
И вмещает главный -
Весь творения код (АРЬ).

Проявляя целое (ЭДО)
На земле, как часть,
В этом созидая,
Двигаясь струясь -
Творец являет образ,
Что нужно проявить (ОМ).
Аз задумку должен
Формы воплотить (ЭН).

С родовою памятью (ОДЬ)
Осознанность растет (ЙОТА),
Все больше неизвестное (ОТА)
Аз в росте познает.
Пройдя все эти стадии,
Уходит (КСИ) в мир души (ПСИ)-
Чтобы с потоке (ИЖИЦА) времени (ИЖА)
Слияние (ФИТА) обрести.


Рецензии